Почему летом люди недосыпают?

Почему летом люди недосыпают?

Согласно статистике, в летний период время, отведенное на сон, сокращается по сравнению с зимой. Представителей науки из Британии заинтересовала эта тенденция и причины ее появления.

Для проведения исследования в этом направлении организаторы опросили более 2 тыс. мужчин и женщин. Многие их них ответили, что они действительно летом меньше спят. Причиной недосыпания большинство участников считает нехватку времени, ведь за сутки необходимо сделать много разных дел, среди которых сон – не приоритет. 

Когда наступает лето, многие включают в ежедневный список мероприятий еще и отдых на природе, активные летние виды спорта и поездки также с целью отдохнуть. Поэтому ехать домой спать никто не спешит, даже если уже поздно. Помимо этого, летняя жара никак не способствует к здоровому и качественному сну.

Кроме того, летом темнеет позже, поэтому биологический ритм человека даже в 9 вечера еще не дает сигнал, что пора ложиться спать. Это связано с тем, что дневной свет не стимулирует образование мелатонина (гормон сна), который способствует засыпанию.

Источник: menslife.com

9 ответов к «Почему летом люди недосыпают?»

  1. Superb blog you have here but I was wondering if you knew of any community forums that cover the same topics talked about here?
    I’d really like to be a part of community where I can get feed-back from
    other knowledgeable individuals that share the same interest.
    If you have any recommendations, please let me know.
    Cheers!

  2. Thank you, I have recently been searching for information approximately
    this topic for ages and yours is the best I have
    came upon till now. However, what about the conclusion? Are you positive about the source?

  3. When I originally commented I clicked the «Notify me when new comments are added» checkbox and now each time a comment is
    added I get four emails with the same comment.
    Is there any way you can remove people from that service?
    Appreciate it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.